Технологии Энергосбережения

Комплексное энергосбережение

Использование альтернативных источников энергии и электрических систем отопления - уверенный выбор, который уже давно сделала Европа и другие развитые страны мира. Анализируя их опыт, можно точно сказать, что минимизация потребления природного газа - очень важный шаг, который делает сейчас и наша страна. Острая газовая проблема и, как следствие, всестороннее стимулирование правительством перехода на обогрев электричеством вызвали в Украине настоящий бум на электрические системы отопления. Население массово скупает электрообогреватели в магазинах, меняет старые газовые системы на электрические или устанавливает последние как дополнительный источник обогрева. И хотя тарифы на электроэнергию даже не стоит сравнивать с невероятно высокими ценами на газ, она тоже не дешевеет. Возникает логический вопрос: можно ли минимизировать расходы на электроотопление? Постепенно энергосберегающая продукция внедряется все глубже в эксплуатацию в промышленном и бытовом использование нашей страны в связи с неподемными ценами на энергоресурсы,и является все более необходимой в отличии от устаревших традиционных систем. Внедрение эффективной и качественной энергосберегающей продукции на базе надежных и проверенных производств это гарантия качественной,бесперебойной и длительной эксплуатации.

banner1

Утеплите своё жилье

Финансовые расходы на отопление напрямую зависят от теплоизоляции помещения. Не стоит ждать морозов, чтобы обратить внимание на «пробелы» в утеплении вашего здания. Решите эту проблему заранее. Ни одна система отопления вас не спасёт, если помещение имеет большие теплопотери (тонкие стены, щели, недостаточно утеплённые кровля, фасад, окна и т.д.).

Об энергосбережении нужно заботиться комплексно. Утепление помещения позволит снизить затраты на отопление, обеспечит комфорт и уют. Сейчас существует множество технологий и современных материалов. Выберите их самостоятельно или обратитесь за помощью к нашим специалистам. Даже маленькая щёлка - это теплопотери теплого воздуха. А зачем вам обогревать улицу?

banner1

Выберите «правильное» электроотопление

Как мы уже убедились на собственном опыте, самыми экономными системами электроотопления сейчас являются системы на основе инфракрасных низкотемпературных панельных обогревателей(панелей) или пленочные теплые полы. При небольшой разнице в стоимости, они почти в 3 раза дешевле в эксплуатации, чем электрические конвекторы, калориферы, масляные обогреватели,электро котлы,Газовые котлы,централизованное отопление и т.д. Большой плюс электроотопления в отсутствии всевозможного техобслуживания и заготовки на зиму всевозможных топливных материалов на протяжении всего срока эксплуатации. А что касается традиционных водяных систем отопления с низким КПД и очень затратным обслуживанием такими как порыв теплотрасы,протекание(прорыв) систем отопления и содержание обслуживающего персонала постепенно отходят в историю.

banner1

Сделайте верные расчеты

На тепло и комфорт в помещении существенно влияет мощность системы отопления. Избыток мощности - это лишняя нагрузка на ваш кошелек, а из-за недостатка обогреватели просто не справятся, работая больше, чем обычно, и пытаясь создать оазис тепла в двадцатиградусные морозы. Используя в расчетах только площадь помещения или данные техпаспорта обогревателей, можно допустить ошибку. Корректная информация - это данные о теплопотерях через стены, перекрытия, окна, высота помещения, его размещении и т.п. Закажите тепловой расчёт в компании, где вы будете покупать обогреватели, как правило, он бесплатный. Прислушайтесь к советам специалистов - профессионалам не все равно, насколько эффективно и экономно будет работать ваша система отопления.

Включайте свою систему отопления при первых признаках снижения температуры воздуха, особенно, если это инфракрасные электрические панели. Основной принцип их работы заключается в темперировании (прогреве поверхностей): стен и предметов в помещении, которые, в свою очередь, отдают тепло воздуху, поэтому первые дни отопительная система прогревает и, при необходимости, высушивает конструкции вашего помещения. Чтобы не превышать расчётные показатели, не допускайте охлаждения стен и в дальнейшем, ведь повторный прогрев - это дополнительные затраты электроэнергии. Самый экономный режим работы системы - это постоянная поддержка заданной температуры, повышение/понижение температуры на 1°C приводит к увеличению/снижению расходов электроэнергии на 4-5%.

banner1

Используйте терморегуляторы

Управляйте вашими электрическими обогревателями с помощью терморегуляторов (термостатов), которые реагируют на температуру воздуха в помещении и контролируют температуру теплого пола. В каждую комнату мы рекомендуем поставить один терморегулятор, который будет управлять работой отопительного оборудования, установленного в ней (это может быть как один обогреватель, так и несколько). Если у вас обогреватели с проводом и вилкой, каждый из них можно подключить с помощью индивидуального розеточного термостата (он включается в розетку, а в него - вилка панели).

Терморегулятор обеспечит существенную экономию электроэнергии. При правильных расчётах продолжительность работы панельных инфракрасных обогревателей и теплых полов составит не более 25-35% в сутки. Кроме того, термостаты могут поддерживать минимальную температуру при длительном отсутствии людей в помещении, что очень удобно для загородных, дачных домиков, во время отпусков, командировок.

Используйте с электроотоплением программаторы, чтобы планировать работу системы отопления почасово/понедельно, и получайте дополнительную экономию электроэнергии - ещё до 20-30%. Они включают оборудование только в нужное время или через необходимые интервалы времени, например, весь день система отопления работает в «поддерживающем» режиме, а за пол часа до вашего возвращения домой «подгоняет» температуру в помещении до комфортного для вас показателя. Так же для более комфортного и рационального управления системой отопления используйте терморегуляторы WI-FI с возможностью онлайн регулировки температуры при наличие доступа к интернету со смарфона,и в помещении где установлена система отопления!

banner1

Рассмотрите вариант установки многотарифного счётчика

Убедитесь в целесообразности установки такого счётчика именно в вашем случае. Здесь есть свои нюансы, ведь с такими приборами оплата за электроэнергию зависит от времени суток.

При установке двухтарифного счётчика расходы на электроэнергию будут считаться по следующей схеме: с 7:00 до 23:00 электроэнергия оплачивается по 100%-му «дневному» тарифу, а с 23:00 до 7:00 - по так называемому «ночному» тарифу, то есть 50% от существующего. Здесь нет подводных камней - используйте максимум электроэнергии ночью и экономьте.

Установив трехтарифный счетчик, вы получаете три зоны тарификации. В часы максимальной нагрузки на электросеть (8: 00-11: 00 и 20: 00-22: 00) оплата осуществляется по так называемому «пиковому» 1,5 тарифу, в ночные часы (23: 00-7: 00) - по 0,4 тарифа, остальное время (7: 00-8: 00, 11: 00-20: 00, 22: 00-23: 00) - по существующим на данный момент стандартным тарифам на электроэнергию. Для того, чтобы экономить, необходимо минимизировать использование электроэнергии в «пиковые» часы, когда стоимость киловатта заметно ползёт вверх, и увеличить ее использование ночью.

В этих двух случаях рекомендуется устанавливать программируемые терморегуляторы так как постоянно следить за временем и температурным режимом в помещении не всегда может быть возможным и очень хлопотно, Вы просто устанавливаете температуру для разного времени суток а так же в разные дни недели и она будет повторяться неделя за неделей пока Вы не внесете какие либо другие настройки или изменения в температурном режиме заданым ранее. Таким образом Вы более экономно можете роспоряжаться теплом по мере надобности.

banner1

Рассмотрите вариант оформления льготного тарифа на электроэнергию

Оформите льготный тариф на электроэнергию и экономьте на оплате услуг электроснабжения в отопительный период.
Эта услуга предусмотрена действующим законодательством. Согласно Постановлению НКРЭКУ от 26.02.2015 №220, владельцы частных домов и квартир, оборудованных системой электрического отопления в установленном порядке, в отопительный период (с 1 октября по 30 апреля) оплачивают электрическую энергию по так называемому сниженному тарифу - по 0.90 коп. до 3000 кВт/ч включительно. Нюансы оформления льготного тарифа целесообразнее узнавать в местном облэнерго.

Подпишитесь на наши обновления →